为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

乐博体育于大宝禁区手球再现争议 国内裁判专家-这应该是恒大的点球!

  本文由U体育_世界杯2019年05月05日转载报道:

  中超第8轮焦点战,国安在客场击败了中超曾经的霸主恒大,以一个高姿态的形象继续领跑中超积分榜。本场比赛的执法裁判是克拉滕伯格,下半场比赛第67分钟时,于大宝在禁区出现了手部碰到皮球的动作,不过克拉滕伯格在经过VAR确认之后并未做出判罚,这在事后惹起了不小的争议。

  国内裁判专家刘虎在今天提到了这次犯规动作,他认为于大宝有时间去躲避这次手球,从肢体形态来看这是一个有意的阻挡动作,根据FIFA的判罚标准应当视为手球,因此VAR的介入符合规则,但可惜主裁判按照自己的想法进行了处理。

  刘虎是中国足协原裁判办主任,并且曾在加拿大足协有过任职经历,曾是一位有着丰富经验的国际裁判。在这次判罚事件出现后,网络上也出现了2种不同的声音。一部分球迷认为,于大宝属于无意手球,因为双方争球距离太近,于大宝对于这粒手球根本没时间反应去躲避,而另一部分球迷则表示,于大宝的手改变了球的动向,这不仅影响了足球规则,也阻止了保利尼奥在之后可能形成的射门,这次手球就是一个“排球”动作。

  国安与恒大的比分是1-0,如果主裁判认为于大宝手球成立,那么就会给恒大送上一粒点球,比分也可能因此改写,恒大有望以单外援的阵容全身而退。从积分榜的分布情况来看,恒大有机会继续处于第2名的位置,不会与国安形成6分之差。但克拉滕伯格毕竟是足协特意请来的英格兰裁判,他的执法标准在国内赛场意味着权威和公正,赛后卡纳瓦罗也没有因此争执,这说明恒大完全服从了裁判的判罚。

  但愿这次判罚能够成为双方互相的教训,从国安方面来看,如果换一名裁判执法比赛,有可能会给出1粒点球判罚,这可能会葬送掉国安来之不易的优势。而对恒大而言,球队实力逊于国安已成为事实,如果凭借这粒点球速逼平对手也没有太大意义,最重要的还是改善球队实力,冷静思考双外援规定是否合理。

  本文TAG标签:中超 裁判 判罚 国安 手球 乐博体育

2019-10-09 14:22:02  [返回]